?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуй, самое значительное, что было со мной в этом году - это мой окончательный разрыв с фотографией. Долго, конечно, это происходило и с соплями, не умею я отрезать быстро и по живому, так что очень постепенно уменьшая количество заказов, к лету я осталась практически свободна. Наверное, первое лето за десять лет, когда я видела солнышко и травку, а не экран монитора. Ну и чтобы закрепить результат, я продала два из трех фотоаппаратов. Лазейку обратно оставила себе, да? :)
Из работы оставила для заработка два постоянных каталога, которые не требуют от меня существенных моральных затрат, зато составляют в сумме хоть какую-то зарплату.
Голове стало легче.

Пусто место не бывает свято, так что отдохнув несколько месяцев, я внезапно обнаружила себя производителем спортивной одежды: в еще не открывшийся бизнес меня пригласила подруга (разумеется, на стадии, когда потребовался фотограф :)) Фотограф, который уже полгода как похоронил свой фотоаппарат на полке, вздохнул, сдул пыль с объектива, отправился исполнять свой подружеский долг и как-то неожиданно закрутился в мире лекал, тканей, смм и высокой спортивной моды.

Началось все с того, что моя подруга Оля любила танцевать. И как все танцовщицы, обладала нежной душой и телом. А нежное тело совершенно не выносило синтетику, из которой сделано большинство спортивной одежды. Оля старательно искала в интернете леггинсы, топики и комбинезоны из хлопка, и пришла к выводу, что проще сшить самой. После долгих мучительных месяцев она, наконец, встретила ту самую ткань своей мечты и начала создавать одежду, в которой могла с удовольствием заниматься. Она решила посоветоваться со мной, и я, конечно, навела критику, что одну половину надо изменить, а вторую переделать. В итоге я вошла в дело как полноценный партнер (все фотоаппараты были вложены в дело :)).
Сложно, конечно, начинать делать что-то с нуля, и не все гладко. При выпуске первой коллекции было множество косяков и ляпов, и ткань оказалась не та, и лекала кривые, и пошив не очень. Слава Богу, у нас хватило мозгов протестировать это все на настоящих спортсменах, и выяснить до продаж, что внешне симпатичное изделие обладает массой скрытых недостатков. На исправление косяков ушла прорва денег, времени и нервов, не раз хотелось бросить это все, однако то, что вышло после переделок, нам очень нравится и мы фиксируем спрос на нашу одежду даже без рекламы и продвижения. Почему-то не принято делать спортивную одежду из хлопка, и я уже даже почти разобралась почему, однако есть огромный пласт людей, которые не могут заниматься в синтетике, даже хорошей, и это наш шанс.

В общем, встречайте нашу первую официальную коллекцию под брендом SIMURGA. Это женская одежда для йоги и фитнеса из натуральной ткани (92% хлопка и 8%эластана) и с авторским дизайном. Особенно авторы трудились над авторскими шортиками (сарказм). И без сарказма, над коллекцией работал дизайнер Иван, несколько конструкторов, швейный цех и мы с Олей. Получилось нечто очень спортивное и модное, скорее для танцев, чем для йоги, но следующую коллекцию мы планируем посвятить именно йожикам :)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tarkon
Dec. 30th, 2015 09:40 am (UTC)
Вот теперь у меня стойкое убеждение, что половина знакомых девушек в России занимается своим бизнесом. Кто одежду шьет, кто тортики печет, кто йога-студию открывает. Ящитаю, это офигенно.

BTW, у вас с пересылкой за границу только одно предложение за страшные деньги?

PS: Пойду поспамлю знакомым, дело-то хорошее.
eaniton
Dec. 30th, 2015 02:51 pm (UTC)
С пересылкой за границу все дорого(
Может, ты знаешь недорогие варианты доставить посылку из РФ куда-нибудь?

Edited at 2015-12-30 02:55 pm (UTC)
tarkon
Dec. 30th, 2015 06:36 pm (UTC)
Я знаю что I'm Siberian доставляет за вполне вменяемые деньги. Подозреваю что они пользуются EMS или банальной Почтой России.

У вас заявлен срок 2-4 рабочих дня. Если рассмотреть его увеличение до месяца - новых вариантов не появится? Есть ощущение, что ценник такой высокий из-за срочности. Pony Express так-то недешевая контора.
eaniton
Dec. 31st, 2015 04:17 am (UTC)
Ага. Надо указать по-больше вариантов. Сейчас мы договариваемся с каждым покупателем индивидуально, высылаем и почтой России, и ЕМС, и прочими сервисами, но изменить на сайте инфу забыли.

ЗЫ. Вменяемые деньги - это сколько?
tarkon
Dec. 31st, 2015 07:43 am (UTC)
Доставка заказа по всему миру осуществляется с помощью Почты России. Стоимость доставки составляет 500 руб. Срок доставки составляет, в среднем, 4 (четыре) недели.
Как-то так. Я у них заказывал футболку и мелочь, стоило действительно 500 рублей. Но какая за этими цифрами стоит экономика - я не в курсе.
eaniton
Jan. 1st, 2016 09:29 am (UTC)
О, спасибо!
i_can_fly
Dec. 30th, 2015 02:03 pm (UTC)
здорово! поздравляю!
eaniton
Dec. 30th, 2015 02:51 pm (UTC)
Спасибо)
terravite
Dec. 30th, 2015 05:28 pm (UTC)
Свято место пусто не бывает. Поздравляю))
glorphindale
Dec. 30th, 2015 05:30 pm (UTC)
Поздравляю!
_verter
Dec. 31st, 2015 07:09 am (UTC)
Сколько ни пытался завязать с фото, периодически наступал момент, когда возникала необходимость взяться за прежние делишки )))
Поздравляю с новым стартом!
eaniton
Jan. 1st, 2016 09:31 am (UTC)
Спасибо и с Новым годом! Да, я тоже не исключаю, что могу вернуться в фотографию, если вдохновение вернется)
naril
Jan. 5th, 2016 09:01 pm (UTC)
С наступившим новым годом! Удачи и процветания с новым начинанием!
( 13 comments — Leave a comment )