?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Болтовня

А у меня вроде бы все хорошо. Осень принесла дожди, слякоть и уютное спокойствие. Я сшила очередные шторки в зал (каждый год шью, и потом снимаю, ибо не нравится), покрасила (не прошло и года!) стеночку между кухней и залом, разобрала вещи в гардеробной и даже испекла свой первый торт! Да, смотреть на него было весьма печально и это больше напоминало раскисший блин, но надо же с чего-то начинать). В планах теперь испечь нормальный тортик на Хэллоуин и скормить соседям.

Главная текущая проблема моей жизни - взаимодействие с Владькой - вроде потеряла свою остроту, все более-менее сгладилось и вошло в колею. Я решила, что ребенок должен быть свободен и сняла с него большинство своих требований и амбиций. Пусть будет тем, кем хочет, живет так, как ему хочется (ну ок, в определенных, но широких, рамках) и делает то, что нравится. Практически это выразилось в том, что я перестала контролировать каждый его шаг и каждую его оценку, устраивать истерики из-за двоек и троек, и самое смешное, что в итоге этих двоек и троек стало на порядок меньше. А еще он стал гораздо самостоятельнее и собраннее (да ладно, чего уж, он стал просто в разы собраннее меня): сам помнит про все свои сменки, формы, ноты. Если честно, то я довольна. И пусть официальная успеваемость у него не очень, все равно я вижу, что ребенок растет, старается, развивается. А что еще надо.

Еще я вдруг поняла, что упершись в старшего, я практически забыла про младшего. На следующий год ему тоже в школу, а у него гораздо тяжелее с чтением, счетом и так далее. Хотя, конечно, опыт Владика говорит о том, что как раз чтение, счет и энциклопедические знания в первом классе никому не нужны. Нужна мотивация, а этого у Игорешки в избытке. Но пока что у нас перекос: расписанный по минутам день Владика и полный расслабон у Игорешки: ни секций, ни кружков. И Игорешка обижается, конечно. С Владькой все носятся как с писаной торбой, а он, вроде как, никому не нужен. В общем, спохватились, стали искать кружки, и запутались. У Владика-то с раннего возраста была любовь к музыке, и все знали, что путь его ведет в музыкальную школу, а вот с Игорешкой не понятно: музыку он не любит, к математике, чтению душа его не лежит, рисование тоже как-то сомнительно, зато он с удовольствием собирает лего и.. вышивает бисером! Игорешка вообще полная противоположность Владику: он упорный как два быка (сведет меня с ума, но добьется своего), невероятно терпеливый (паззл на 1000 не проблема, а удовольствие), старательный (когда убирается в комнате, чисто даже под кроватью!), исполнительный (посуду помоет, цветочки польет), ответственный (скажет - как отрежет, и, блин, сделает), педантичный (пока не соберет конструктор до последней детальки, не успокоится), аккуратный (если заметит пятнышко на колготках, никуда из дома не выйдет) и амбициозный (и только попробуйте за все это похвалить без должного восторга в голосе). Надо сказать, что он очень "удобный" ребенок, он не создает проблем и поэтому я так мало о нем пишу. И эта "удобность" меня уже пугает. Отдали сейчас на гимнастику, а вот что выбрать в качестве "искусства" пока не знаем. Вообще, у меня по поводу кружков есть правило, что нужен один спортивный кружок и один "про искусство". Первый развивает тело, второй - чувства. А для мозгов - школа. Хотя вот Владика мы еще в "Диоген" записали, чтобы про что-то научное тоже было.

Съездили с Димой в маленькое путешествие по Германии. Приехали, и такое ощущение, что теперь все ждут конкретной даты нашего отъезда)) А ее нет. В Германии нам понравилось, конечно. Особенно в Дрездене. И мы сделали для себя пару выводов. Основной - что мы не будет решать этот вопрос в постановке, уезжать навсегда или нет. Дима будет неспешно делать документы и искать работу своей мечты, и если загорится, то мы готовы уехать на пару лет. А там как получится. Не хочется делать для себя ненужных "якорей": это касается и недвижимости, и принципиальных решений. Быть привязанным к дому - это ограничение себя. Принципиально "валить" - это ограничение себя. Боязнь оторвать детей от их круга общения - это единственное, что действительно держит. И дедушка еще.

Нашла себе курсы по академическому рисунку, попробую походить.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zuka
Oct. 30th, 2015 09:30 pm (UTC)
Я хотела немного поболтать про академический с их "чувствовать форму" и прочее, но не случилось.
А курсы у тебя где будут?
eaniton
Nov. 4th, 2015 05:18 am (UTC)
В Щ, точнее пока не известно, ищут помещение.
А что с "чувствовать форму"?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

розовая няшка
eaniton
Алена Роот

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya