?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О любви

Долгое время моим основным хобби были люди. Они мне нравились. Мне нравилось ходить по улицам, заглядывать в окна первых этажей и ловить уютные сценки. Нравилось смотреть, как они одеваются, ведь по одежде можно многое узнать, ну или нафантазировать. Мне очень интересно было "разматывать" для себя чужие души, разговаривать и сочувствовать, и в глубине этих душ всегда было что-то прекрасное. И какая-то тайна, которая безмерно меня интересовала. Я могла найти общий язык практически с любым человеком. И мое увлечение фотографией тоже было из этого же ряда - фотографируя, я занималась своим любимым разгадыванием души, это перекликалось. Разговором я искала прекрасное в душе, а взглядом - красивые черты. Я искренне любила всех и восхищалась каждым, но что-то случилось, и я вдруг почувствовала, что больше не могу, устала.

У меня больше не получается ни любить людей, ни общаться с ними. Отчего-то нет сил. Я практически бросила фотографировать, и замкнулась в себе. Вместо фотографии - живопись. Вместо людей - природа. Вместо смеха - музыка. Вместо любви и восхищения - ничего.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
light__blue
Sep. 11th, 2015 11:14 am (UTC)
Алёна, дойди до психотерапевта, пожалуйста. Это с большой вероятностью симптом депрессии, если такое состояние длится дольше двух недель, и "отчего-то", то есть неочевидность причины - дополнительный маркер. О вредности попыток самолечения я уже говорила.
eaniton
Sep. 11th, 2015 02:31 pm (UTC)
Может, ты знаешь какого-нибудь стоящего психотерапевта? У меня был крайне печальный опыт общения с психологом, отчего я стала сильно недолюбливать эту братию
tarkon
Sep. 17th, 2015 07:57 am (UTC)
Тут рекомендации слабо работают. Надо искать подходящего именно тебе специалиста.

Впрочем, первичную проверку качества вполне можно провести по рекомендациям. Попробую поискать.
i_can_fly
Sep. 12th, 2015 12:08 pm (UTC)
все люди меняются. не обязательно, что это плохо - почему сразу к терапевту?
eaniton
Sep. 14th, 2015 06:46 am (UTC)
Вот я тоже понять не могу, то, что происходит со мной - это естественный процесс или корни растут из каких-нибудь физиологических проблем.
Я прям четко чувствую, что я из экстраверта стала интровертом. Но интроверт - это ж не диагноз))
i_can_fly
Sep. 14th, 2015 06:50 am (UTC)
по-моему (но я не врач), все зависит от того, страдаешь ли ты от этого сама
eaniton
Sep. 14th, 2015 07:00 am (UTC)
Да, пожалуй, не страдаю. Скорее я себя чувствую как в спячке, хорошей, уютной спячке, где нет сильных эмоций, ни радости, ни страданий.
Просто я новая себе не нравлюсь, да и одиночество подступает.
terravite
Sep. 13th, 2015 02:42 pm (UTC)
Алён, я тут много думала писать или не писать, но решила всё же написать. Возможно это тебе как-то поможет, возможно - нет. Тут каждому своё.
Впервые фотоаппарат в руки взяла лет семь назад. Фотографировала много, экспериментировала, смотрела как получается, радовалась и прочее. В это время я любила людей, старалась находить больше положительного в людях, нежели отрицательного.
Но несколько лет назад прошёл разлом или что-то в этом роде. Не знаю даже как это назвать. Может это произошло из-за того, что у меня одновременно была работа и бизнес, учёба.
Но сейчас фотографию очень мало и редко. Стараюсь чаще бывать на природе и в саду. Таким образом сбегая от людей и их лицемерия, масок. Мне хочется быть больше среди природы. Она не лицемерит, не притворяется и если ты относишься к ней с любовью, то и она точно также отвечает тебе. Я это приняла, что такое есть. Мне в этом состоянии комфортно. Если тебе в твоём нынешнем состоянии не комфортно, то может действительно нужно что-то менять/решать/искать выход, но это решать тебе.
eaniton
Sep. 14th, 2015 06:52 am (UTC)
У меня нет претензий к людям.. Они как были хорошие, так и остались. Не вижу вокруг себя масок или лицемерия, мне не надо никуда сбегать. Хотя.. может и надо. Наверное, взаимопонимания стало меньше. И требуется одиночество для восстановления душевного комфорта.
( 9 comments — Leave a comment )