?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Чувствую по жизни какую-то безграничную усталость. Хотя вроде бы ничего и не делаю особенного. Все как обычно: дети, работа, уборка, кино, книжка, дети. Но стало как-то невероятно лениво жить. Как будто всю энергию взяли и высосали. Могу за день только съездить до школы и обратно, и устать. Если кто-то попросит помимо этого еще съездить в магазин, к примеру - все, это невыполнимо, это так тяжело, что истерика, а просящий искренне обижается. Он не понимает, как это может быть хоть сколько-нибудь напряжно и считает, что я ленивая эгоистка и лично его не люблю.
Дети на неделе пойдут в школу и садик, а я специально не брала никакой работы - отосплюсь, может, полегчает. А что, если нет?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
gatta_13
Sep. 1st, 2015 02:25 pm (UTC)
Давай обнимемся, сестра. У меня в июле было тоже самое, но сейчас уже легчает, отдых с обтиранием детей пошел на пользу. Так что выспаться очень помогает, если не поможет, то проверь щитовидку или просто общий-биохимический анализ крови. В первую беременность опять же общая усталость организма вылечились ударной дозой микроэлементов, которые по анализу крови назначили, железо-кальций всякие.
eaniton
Sep. 2nd, 2015 02:50 am (UTC)
Да, про анализы сдать уже дошло, пойду сдам
eaniton
Sep. 2nd, 2015 02:51 am (UTC)
ЗЫ. Чем таким расслабляющим обтираешь детей? :)
gatta_13
Sep. 2nd, 2015 04:58 am (UTC)
Проклятая автозамена! Не обтирание, а отбирание. :-) Одной побыть маме всегда полезно.
eaniton
Sep. 2nd, 2015 04:18 pm (UTC)
Чудесная автозамена :)) Отдых с обтиранием детей я тоже очень люблю)))
light__blue
Sep. 1st, 2015 03:04 pm (UTC)
Усталость длиннее двух недель, если просто выспаться не помогает, - один из признаков депрессии, которая есть заболевание и лечится не самостоятельно, а у психотерапевта. Пока ты в России, пользуйся возможностью общаться с докторами на русском языке, можно сходить на один сеанс, чтобы как минимум исключить диагноз.
eaniton
Sep. 2nd, 2015 02:54 am (UTC)
А я думала, что депрессия - это когда грусть и печаль. А у меня нет грусти и печали, я с удовольствием читаю книжки и валяюсь на травке, просто лень что-то делать. Есть диагноз "хроническая лень"? Впрочем, подозрения, что это какие-то биологические нарушения, у меня есть, проверюсь на всякий пожарный.
glorphindale
Sep. 2nd, 2015 11:08 am (UTC)
Даже простое отсутствие витаминов может влиять на самочувствие и отсутствие желания что-то делать. Толковый терапевт/психотерапевт может что-то прояснить.

Про то, что такое настоящая серьёзная депрессия, можно послушать здесь.
light__blue
Sep. 2nd, 2015 11:25 am (UTC)
Депрессия характеризуется тремя необходимыми признаками (т.н. депрессивная триада): сниженное настроение, сниженная способность соображать и ослабевание желаний и воли. Острая грусть/печаль может быть катализатором, но не обязательно присутствует. Я все это к тому, что "хроническая лень" - это не блажь, устраняемая словом "надо", а возможный признак серьезного нарушения здоровья, и лучше при его наличии обратиться к специалисту, а не заниматься геройствованием вроде "чё я сама не справлюсь, что ли".
eaniton
Sep. 2nd, 2015 04:21 pm (UTC)
Эхх, не люблю я врачей, ох как не люблю.. но анализы сдам, они чего-нибудь расскажут
( 10 comments — Leave a comment )